Мы в Google+

   Банкетная зона- Фойе 3-го этажаНовый год в нашей стране, да и пожалуй во всем мире один из самых значимых и ожидаемых праздников. Наверное, нет ни одного человека, который не связывал бы с этим праздником все свои надежды мечты и планы, не осуществленые в году уходящем. Видимо, поэтому, празднование встречи нового года стоит особняком среди других праздников и корпоративных мероприятий, в связи с чем подготовка к этому торжеству занимает гораздо больше времени, сил и средств.

Для людей, занятых в сфере обслуживания торжеств, артистов и тех.обеспечения наступает очень "жаркое" время, когда спрос периодами превышает предложение.Не стала исключением и компания "АВМ Саунд", оказавшая техническую поддержку в предпраздичные дни не одному корпоративному мероприятию. Но в череде этих предновогодних событий, самым непростым, но вместе с тем интересным и незабываемым стал Новогодний вечер ОАО "МОЭСК", проходивший на территории выставочного центра Крокус Сити Экспо в Концертном Зале Муслима Магомаева 22 декабря 2010 года.

 

   Согласно техническому заданию, перед сотрудниками компании "АВМ Саунд" стояли следующие задачи:

1. Полное техническое оснащение сцены фойе первого этажа: (Звук, Свет, Бэклайн), где происходил фуршет для прибывающих гостей, сопровождавшийся живыми выступлениями коллектива "Синяя Птица" и группы "ХЗ- Кто", в перерывах между которыми, ведущие вечера проводили различные конкурсы и розыгрыши призов;

2. Звуковое оснащение (включая бэклайн) банкетной зоны, располагающейся в фойе третьего этажа, где также происходило выступление коллектива "Синяя птица", джазового оркестра О. Лундстрема и Вики Цыгановой;

3. Обеспечение основной сцены КЗ им. М. Магомаева "бэклайном", необходимым для проведения праздничного концерта, согласно требованиям райдеров следующих артистов: гр. "Винтаж", гр. "А Студио", гр. "БандЭрос", Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе и Григория Лепса;

4. Архитектурная подсветка елочек, расположенных на улице перед входом в здание концертного зала им. М. Магомаева;

   В ходе планерки были определены техническая спецификация для каждой площадки,  очередность монтажа, и время готовности каждого участка. Учитывая тот факт, что Бахметов Андрей и Парамонов Вячеслав 21 декабря работали в туре с Еленой Ваенгой в г. Владимир и могли прибыть на монтаж только к 9-ти утра 22 декабря, было решено оставить монтаж бэклайна основной сцены на момент их приезда, и начать работы несколько раньше запланированного времени.

   Работы по инсталляции фойе первого этажа, были начаты 22 декабря в 2 часа ночи. Монтаж осуществляли Медведев Роман, Домников Сергей и Вальковец Михаил.
    Исходя из размеров фойе, его аккустических свойств с хорошим естественным холлом и принимая во внимание количество людей, ожидаемое на мероприятии, сцена была оснащена 10КВт звука "Martin Audio" серии "Black Line". А учитывая внушительное количество необходимых мониторных линий для сцены очень компактного размера, было принято решение использовать мониторы "Dynacord" серии "Corus Pro", которые несмотря на свои скромные габариты, выдают полноценные 300Ватт очень качественного звука.

Сцена в фойе 1-го этажа   Размещение светового оборудования было самым трудоемким процессом на данном участке.   Исходя из пожеланий заказчика "подчеркнуть" концертно-танцевальную площадку, а также учитывая, что праздник будет происходить при полном штатном освещении фойе, сцену необходимо было оборудовать максимально- возможным количеством светового оборудования. Таким образом, на подвесе из 6 метровой фермы, расположенной на элеваторных подъемниках было размещено 6 приборов "Roxton MR 575" различных типов, восемь приборов "Roxton Led-Par 56" и 2 стробоскопа "Golden Strobe 1800DMX". Для добавления акцентов во время концертных выступлений, в задней части сцены были размещены два прибора "Audience Blinder x8".

   По передним углам сцены были расположены два дополнительных телескопических подъемника с приборами "Roxton MR 575" различных типов. Данные приборы использовались в зависимости от ситуации: во время проведения конкурсной программы, выступления деда Мороза или ведущих как подсветка  авансцены , либо как диско-подсветка танцпола, располагавшегося перед сценой во время выступления музыкальных коллективов и проведения дискотеки.

   Монтаж данного участка был полностью завершен к 6 утра 22 декабря.

   Инсталляция очень здорово вписалась в интерьер фойе и получилась очень удачной не только визуально, но и технически.

 

Сцена в Банкетной зоне   Работы по монтажу банкетной зоны были начаты в 6.30 утра.

   Ввиду территориальной ограниченности данного участка и согласно концепции зоны, где звуку и свету отводилась второстепенная роль, было установлено два аккустических стэка "Martin Audio Black Line H3"общей номинальной мощностью 5кВт  и 4 световых прибора "Clay Paky" для интерьерной подсветки.

   Спецификация бэклайна сцены была практически идентична площадке первого этажа лишь с небольшим варьированием наименований гитарных и басового комбо, что было оговорено с коллективами заранее и не являлось критичным требованием.

   К восьми утра работы по монтажу банкетной зоны были полностью завершены.

   К этому моменту из г. Владимир прибыли Бахметов Андрей и Парамонов Вячеслав, которые и осуществляли монтаж бэклайна на основной концертной сцене "Крокус Сити Холл".

   Ровно к 12 часам 22 декабря монтаж всех участков был завершен. Все площадки были сданы организующей стороне в полном соответствии с требованиями технического задания. И хотя до начала праздника оставалось еще 7 часов, команде техников "АВМ Саунд" расслабляться не приходилось в связи с начавшимися "саунд-чеками" коллективов, принимающих участие в мероприятии.

   Так, суета подготовительных работ очень плавно и незаметно перетекла в начало праздничного мероприятия, которое было заряжено позитивом, искрилось весельем и хорошим настроением. Праздник прошел отлично. Довольны остались как его организаторы, так и участники.

   Работы по демонтажу оборудования завершились далеко за полночь и усталость после, практически суток,  проведенных на площадке уже вовсю давала о себе знать. Тем не менее осознание того, что в радужных воспоминаниях о прошедшем празднике есть заслуга и нашей компании, согревало душу и придавало сил.

   Впереди нас ждал еще не один предпраздничный корпоратив, но это уже совсем другие, хотя и не менее приятные истории...

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн
SL_Sign