Мы в Google+

EMIN. Live in Baku 2011

showstage

   Всем привет!

   Наконец появилось немного свободного времени и возможность добраться до компьютера, чтобы излить свежие впечатления, поводом для которых стала, недавно завершившаяся, поездка в столицу Азербайджана, где по традиции, EMIN представлял на суд своих поклонников новую сольную программу. И хотя это уже не первое наше выступление в Баку, но именно оно оказалось своебразным "испытанием на прочность" и по ряду причин, премьерным не только для зрителей но и для нашего коллектива.

     Итак, пока не "остыли" гастрольные чемоданы... ))))

eminbaku001_thumb   Все началось 30 июня, когда в лучших западных традициях, из Москвы в направлении Баку стартовала машина с бэклайном "EMIN Band" и дополнительным световым оборудованием для предстоящего концерта. Сразу надо сказать, что выезд на гастроли с собственным бэклайном на дальнее расстояние в нашей практике происходил впервые, хотя в рамках Москвы, по настоянию самого Эмина, это уже давно стало бытностью коллектива, и надо признать, не раз себя оправдывало. Но вспоминив опыт технической организации наших концертов в Баку прошлых лет, когда периодически невольно приходили мысли о большей целесообразности общепринятой мировой практики, нежели о простоте и удобстве гастрольных перемещений "налегке", в этот раз мы решили попробовать сделать "как надо", хотя это было и не так просто.

medvedev_roman_thumb   В роли "Водителя- дальнобойщика" в данном предприятии выступил старший техник компании "АВМ Саунд"- Медведев Роман, в практике которого , подобный международный рейс был первым. Принимая во внимание расстояние, сложности, связанные с провозом груза зачехленного в кейсы и кофры через пограничные и таможенные посты, а также учитывая, что часть маршрута проходила через территорию республики Дагестан, перемещения по которой, сопряжены с опасностью и по сей день, Роман справился с поставленной задачей "на отлично". Весь аппарат был доставлен вовремя, в целости и сохранности, за что Роману хотелось бы сказать отдельное спасибо и выразить общую благодарность от лица всего коллектива.

   Творческая же группа "EMIN Band" в полном составе вылетела в Баку 4 июля и уладив по прибытии все организационные моменты, сразу же погрузилась в репетиционный процесс.

repbaza_thumb   В качестве репетиционной базы в наше распоряжение был предоставлен тренажерный зал, расположеный на территории, без преувеличения сказать, потрясающего комплекса "Sea Breeze", находящегося всего в 30км от Баку, в живописном местечке Нардаран, на самом берегу Каспийского моря. Об этом уголке можно рассказывать очень долго, но поскольку эта заметка посвящена не отдыху и туризму, а "прелестям гастрольной жизни" ))), кратко скажу, что там действительно стоит побывать хотя бы один раз.

roman_guit_thumb   Возвращаясь же к рассказу о поездке, хотелось упомянуть и о том, что впервые с нами отправился новый гитарист Сергей, который пришел совсем недавно, и для кого предстоящий концерт должен был стать боевым крещением в составе нашей команды. Буквально за три репетиции он выучил всю программу, чем доказал свой профессионализм и оправдал самые лестные отзывы звукорежиссера Ильи Бойкова (С.Пенкин), который порекомендовал нам этого музыканта.

artem_thumb   Несмотря на то, что все музыканты в нашей группе используют "in air"- мониторинг, акустика, характерная для любого спортивного зала, дала о себе знать с первыми извлекаемыми из инструментов звуками... И тут надо отдать должное нашему мониторному звукорежиссеру Артему, который несмотря на скромный профессиональный стаж, после достаточно упорных изысков и кропотливых манипуляций добился приемлемого результат настолько, насколько это было возможно в подобных условиях, вследствие чего dimasport_thumbколлектив получил хороший мониторинг, и репетиционный процесс "встал на рельсы", принося всем моральное удовлетворение от происходящего.

   Тем временем, техник коллектива- Дима, пока не требовалась его помощь на площадке, "спасал от простоя" местные тренажеры, за что они, надо думать, остались ему благодарны ))))).

   Следующий репетиционный день, 5 июля происходил приблизительно по той же программе, что и предыдущий день, за исключением того, что репетиция началась с самого утра и продолжалась до позднего вечера, с небольшими перерывами на обед и короткими передышками между сэтами. Однако оздоровительные порывы avboxer_thumbДимы на этот раз оказались более заразительными, а потому в перерывах, между репетиционными сэтами, уже весь коллектив впадал в "спортивную лихорадку", тем более что в таком тренажерном зале каждый мог найти себе "снаряд" по нраву и по силам. Что касается меня, то я пытался освоить приема бокса на висящей неподалеку от пульта груше, а заодно и проверить удобство перчаток в применении к звукорежиссуре. )))) (Во время тренировок не оди н прибор не пострадал)

emin_co_thumb   Первая половина дня 6-го июля была посвящена отдыху, так как на вечер была назначена генеральная репетиция на сцене Бакинского Зеленого Театра, где монтировалось оборудование для предстоящего концерта. А потому все старались провести это время с максимальной продуктивностью, прогуливаясь по городу, занимаясь сувенирным шопингу или отдыху на пляже.

soundcheck_thumb   К 21.00, когда сцена была смонтирована и 35-градусная жара, характерная для летнего Баку немного начала спадать, нас привезли на площадку, естественно не забыв предварительно накормить вкусным ужином, который поначалу нагонял отнюдь не рабочие мысли )))). Но по мере того, как на город опускалась долгожданная прохлада, все начали входить в тонус и к окончанию саунд- чека все уже были готовы к плодотворной работе. А задачи стояли серьезные...

kirill_guit_thumb   В связи с тем, что весь продакшн, включая стейдж-план, концепцию по декорациям и световому решению, был из Лондона и полностью отличался от всего, к чему мы уже привыкли, музыкантам предстояло освоится в новой обстановке сцены, сыграться в ней, и во время "прогона" проработать все детали, до мельчайших нюансов. К моменту, когда было принято решение об окончании репетиции, часы уже показывали 3 часа утра 7 июля и ровно через 19 часов нам предстояло играть концерт уже перед зрительным залом. Все уставшие, но с позитивными впечатлениями от проведенного дня отправились в отель.

   К нашей всеобщей радости, концерт, к которому мы так тщательно готовились не обманул наших ожиданий.

monmix_thumb   Мой позитивный шок начался с того, что зрительный зал театра на 3000 мест был заполнен до отказа и даже в проходах, между секторами были расставлены дополнительные стулья. Причем, как нам сказали организаторы, билеты были раскуплены с появлением в городе первых афиш и рекламы.

   При появлении на сцене музыкантов, зрительный зал взорвался оглушителным шквалом аплодисментов и ликующими криками фанатов Эмина, которые, были особенно активны и всячески поддерживали певца, создавая особенную, позитивную атмосферу в зале. Было приятным удивлением узнать о существовании в Баку официального фан-клуба Эмина.

evgekey_thumb   Новая программа, была встречена очень тепло и время буквально "пролетело", когда на сцену поднялся Алистер Одсли (Alistair Audsley)- руководитель Saffron Music (выпускающей компании Эмина в Великобритании) и вручив под бурные аплодисменты специальный приз от радио BBC Radio 2, за троекратное попадание в рубрику "песня недели", поздравил Эмина с творческими успехами в Соединенном Королевстве, где песни артиста ротируются в хит-парадах уже многих радиостанций.

   Не обошлось и без неожиданных, но очень приятных сюрпризов...

eminsolo_thumb   В момент, когда Алистер закончил свою поздравительную речь на сцену выбежали фанаты Эмина из фан-клуба и подарив огромный торт по случаю 5-летия его семейной жизни, спели песню с текстом о любви фэнов на мотив одной из песен нашего репертуара, чем расстрогали многих присутствующих.

   После концерта все, во главе с Эмином, дружно отправились отдыхать  и расслабляться от последних напряженных дней. Ну а поскольку 9 июля нашему коллективу еще предстояло участвовать в одном торжественно- светском мероприятии, то наше прибывание на Аfterparty затянулось до утра 8 июля, который заранее был объявлен выходным для всей команды. Все "откисали" по полной... ))))

bassist_thumb   9 июля последовала поездка в уже знакомый нам поселок Нардаран, где по случаю открытия Апарт- Отеля и Вип-ресторана "Shore House" в комплексе "Sea Breeze", проходил Open Air c участием  хэдлайнеров Евровидения от Азербайджана – певиц AySel и Safura, победителей конкурса 2011 года группы Ell & Nikki и Эмина, который в сопровождении нашего дружного коллектива и замкнул череду поющих, исполнив несколько своих песен, как из репертуара прошлых лет так и из новой программы. Мероприятие также сопровождалось полным аншлагом и атмосферой позитива.

raf_thumb   Не очень бурно "потусив" в этой радужной атмосфере после своего выступления, мы отправились в гостиницу так как уже на следующий день предстоял вылет в Москву.

   Уже сейчас, по возвращению домой и оглядываясь на неделю назад, можно сказать, что это была одна из лучших и самых запоминающихся поездок. И сказать, что "это было здорово"- значит не сказать ничего. ))))

   Поэтому, люди, посетите Баку- вам понравится!!! )))

А.В. :-)

Похожие статьи

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн
SL_Sign