Мы в Google+

mmagomaev «15 сентября в центре Москвы открылся памятник народному артисту СССР Муслиму Магомаеву.

 Церемония открытия состоялась в сквере на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, недалеко от дома, где жил музыкант. На церемонию открытия монумента пришли тысячи людей, среди которых коллеги и друзья Муслима Магомаева, прославленные деятели культуры и искусства: вдова музыканта, народная артистка СССР, солистка Большого театра Тамара Синявская, народная артистка СССР Елена Образцова, народный артист СССР Евгений Герасимов и другие...»

 

    Приблизительно так все СМИ описывают произошедшее на днях без преувеличения великое событие в культурной жизни двух стран- России и Азербайджана . С непосредственного участия в этом знакомом событии и начался рабочий сезон компании «АВМ Саунд», после трех летних месяцев отпуска.

   Естественно, как и любое другое мероприятие проводимое на городской  улице, данное не стало исключением в технических вопросах. Основной и самой часто встречающийся проблемой, с которой столкнулась наша техническая группа, стало отражение звука от близлежащих домов. Всегда в таких случаях стоит дилемма  увеличивать мощность оборудования или тише делать речь?..

   Итог был нетривиальным. Несмотря на то что по сути мероприятие было относительно камерным, чтобы доставлять как можно меньше дискомфорта обитателям прилегающих домов, упомянутых выше, в итоге было решено задействовать 10КВт нашего любимого "Martin Audio".  Следующим шагом было вычисление основных отражаемых частотных кластеров и максимально- разумное их гашение посредством мастер- эквалайзера. Результат оказался вполне удовлетворительным. Но тут возник другой вопрос...

   Фоновая музыка, в качестве которой использовались трэки в исполнении Муслима Магомаева предоставленные нам в "последний момент" были не в очень хорошем качестве, что конечно вполне ожидаемо, т.к. все записи старые, многие в оригинале. А стандартные частоты записей того времени уже были "порезаны" мастер- эквалайзером. Но хуже всего было, что они не были хотя бы относительно приведены к единому стандарту, не говоря уже о мастеринге. Тут уж вволю пришлось покрутить эквалайзер пульта. Тем не менее все поставленные задачи были выполнены и мероприятие было проведено навысшем уровне. В ближайших планах, ожидаемые с нетерпением рабочие туры с Сергеем Трофимовым и командой "Дидюля", но это отдельные и очень интересные истории, которые прозвучат очень скоро.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн
SL_Sign