Мы в Google+

img_1014ed

И снова всем привет!

Всех хотелось бы поздравить с началом нового трудового сезона, который не проходит и мимо меня )))

   Сентябрь, как обычно, для многих ассоциируется не только с началом осени, но и с началом нового периода профессиональной и творческой деятельности. Все возвращаются из отпусков и в полном составе приступают к решению новых задач, реализации новых идей и проектов. Артисты готовятся к продолжительным турам по стране, телекомпании начинают съемки новых циклов программ или запускают новые творческие проекты.

   Для коллектива «EMIN Band»  во главе с Эмином новый сезон начался 17 сентября в ТЦ «Останкино», с участия в съемках нового сезона проекта «Достояние Республики» на Первом канале.

   Программа была посвящена памяти Муслима Магомаева, где присутствовали поклонники творчества певца и близкие ему люди: Тамара Синявская, Арас Агаларов и другие.

   Приглашение Эмина на съемки было абсолютно не случайным. Помимо того, что легендарный певец был близким другом семьи Эмина, Муслим Магомаев и по сей день, по словам самого Эмина, является для него главным кумиром и вдохновителем в творчестве. Помимо нашего коллектива, в съемках также принимали участие Валерий Меладзе, Николай Басков, певица Валерия, оркестр "Фонограф" под управлением Сергея Жилина и множество народных хоров и ансамблей.

   Наша команда исполняла один из самых известных хитов певца, знакомого не только взрослым но и детям- "Серенаду Трубадура" из м-ф «Бременские музыканты».

   Без учета дубля на «прогон», песня была снята с первого раза, причем в абсолютно «живом» исполнении, за что Эмину и всем музыкантам огромный поклон. Но прежде чем наш выход состоялся, прошло 6 часов!!! Все были уже «на грани».

img_1012ed

   Акустика съемочного павильона, мягко говоря, «оставляла желать лучшего» и никак не предназначалась для живого звука. Положение во многом спасли свои «ин-эйры», предусмотрительно привезенные с собой. FOH-пульт также располагался далеко от «логически- подобающего» места- на балконе, в конце съемочного павильона. В качестве FOH-консоли использовалась «Yamaha PM5D», с которой мне, как звукорежиссеру довелось работать первый раз.

   И немного впечатлений о самом ТЦ "Останкино"…

   При территориально- огромных масштабах и строжайшем пропускном режиме, парковочных мест катастрофически не хватает.

   В то же время здание телецентра лично на меня произвело не очень приятное впечатление. Снаружи старое и обшарпанное (и это главное медиа-лицо страны!!!), внутри, ничуть не изменило первого впечатления, а лишь усугубило его.

   Километры коридоров старой советской планировки, ничуть не «тронутые» каким-либо ремонтом, со времен постройки… Грязные и убогие съемочные павильоны с стенами, расписанными отнюдь не новаторскими надписями… И устойчивый запах туалета, как будто люди настолько поглощены творческим процессом, что не успевают или не считают нужным отбежать «по нужде» и делают это где попало…

   Невольно вспоминалась цитата из одного известного телесериала: «…Истина где-то рядом…», стоило лишь выйти из съемочной зоны, локально построенной внутри павильона, искусно декорированной и профессионально освещеной. А ведь это здание регулярно посещают далеко не последние люди страны и медиа-пространства…

   Также сложилось устойчивое впечатление, что жизнь «телевизионщиков» протекает на какой-то «своей волне», как будто люди не из мира сего- каждый в себе и непонятно где.

   Честно, до конца еще не все впечатления о чуде под названием «телевидение» «утряслись» в моем сознании, но то, что увиденное однозначно не воспринять-факт. )))

   Ну а чтоб увидеть, что получилось из всего этого, следите за эфирами передачи, либо за дополнительной информацией, которую я непременно выложу в этот блог.

   Всем удачи!

   P.S. Огромное спасибо нашему гитаристу Стасу за предоставленный фото-отчет.

img_1011ed

Похожие статьи

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн
SL_Sign