Мы в Google+

    Универсальный синхронизатор/ Генератор эталонной тактовой частоты/ Преобразователь цифровых форматов “Apogee Big Ben”.

   “Apogee Big Ben” формирует эталонный сигнал синхронизации с частотой до 192 кГц и распределяет его по 6 выходам WordClock.

   Дополнительные возможности, предоставляемые Big Ben – обнаружение и индикация согласованной нагрузки (терминации) на каждой линии Word Clock и преобразование форматов в реальном времени.

   Устройство применяется в студиях звукозаписи, аппаратных мастеринга и пост-производства в целях повышения стабильности цифровых потоков и корректной синхронизации цифрового оборудования. Технология формирования эталонной тактовой частоты C777.

   Основой восстановления сигнала Word Clock в цифровых трактах является процесс Phase Lock Loop (PLL, ФАПЧ).

   До настоящего времени, и особенно в звуковых приборах, PLL обеспечивался с помощью сложной комбинации аналоговых и цифровых элементов, что не гарантировало точной синхронизации всех устройств в системе при использовании внешних генераторов тактовой частоты. Именно эту проблему позволяет решить технология C777, разработанная компанией Apogee и примененная в BigBen, а также в 16-канальных преобразователях DA-16X и AD-16X. C777 – это полностью цифровой процесс, включающий алгоритм синтеза тактовой частоты Direct Digital Synthesis (DDS) и схему цифровой фильтрации Adaptive Loop Filtering (ALF). DDS синтезирует и «раздает» на 6 выходов Big Ben'а сигналы Word Clock. ALF обеспечивает беспрецедентно мощное подавление нестабильности тактовой частоты (джиттера) во входящих цифровых сигналах, и гарантирует «захват» сигнала цифровых источников даже при наличии выпадений (функция Sure Lock).В результате применения технологии C777 обеспечивается исключительная стабильность цифрового потока в диапазоне до 192 кГц.

   Коммутационный интерфейс.

   Коммутационный интерфейс BigBen представлен двумя входами и выходами формата AES-EBU (разъемы XLR, конфигурация single-wide при частотах дискретизации 44,1 – 192 кГц или double-wide при частотах дискретизации 88,2 – 192 кГц), коаксиальным и оптическим входами/выходами S/PDIF (разъемы RCA и TOS-LINK, частоты дискретизации 44,1-192 кГц и 44,1-48 кГц соответственно), входами/выходами ADAT (44,1-48 кГц), ADAT/SMUX II (88,2-96 кГц) и ADAT/SMUX IV (176,4-192 кГц), входом Video (PAL/NTSC/60Hz), одним входом и шестью выходами Word Clock (разъемы BNC, 44,1-192 кГц), два из которых могут использоваться для передачи сигнала 256fs («SuperClock») на более низких частотах дискретизации. Во входных сигнала допускается отклонение от эталонной частоты в пределах +/- 10%. Истинное значение отображается на 4-символьном дисплее. На выходах предусмотрена подстройка частоты дискретизации в пределах 0,1% вверх и 4% вниз. Кроме того, предусмотрен слот для установки универсальной платы расширения X-Video, позволяющей использовать Big Ben в качестве мастер-генератора видео-систем, работающих с композитным сигналом (форматы PAL и NTSC).

   Преобразование форматов.

    Это довольно неожиданная для задающего генератора функция, однако Big Ben обеспечивает преобразование форматов звукового сигнала в реальном времени. С помощью интуитивного цифрового дисплея обеспечивается выбор пар форматов: S/PDIF - AES, AES - ADAT, ADAT - S/PDIF и т. д.

Источник: http://www.yourmusiclife.ru/

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн
SL_Sign